秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

传iPhone能搜出被删短信 网友调侃:影响家庭和谐

【2013年05月20日 11:30:14】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  成都商报记者 胡挺 桑田 实习生 周恒

  核心提示

  实验手机

  四部iPhone4、一部iPhone4S及一部iPhone5手机

  实验结果

  除三部iPhone4无法搜到被删短信外,其他苹果手机均能同时搜到没删、已删短信

  实验特征

  能搜索到已删短信的为iOS 6.1.3系统,不能搜索到的三部iPhone4为iOS 5.1.1系统

  一条关于“iPhone短信被删除后仍能被搜索出来”的微博,近日在网上流传。微博称,即使用户将短信删除了,在iPhone自带的搜索栏上,输入关键字仍能找到短信。这让许多网友调侃,此功能“影响家庭和谐”。记者试验多台包括iPhone4、iPhone4S和iPhone5手机,发现都存在这样的功能。

  信息安全专业人士分析认为,为了提高搜索效率,iPhone的搜索功能并非对存储装置上所有文件进行搜索,而是对文件事先建立了索引,搜索时,其实是先从索引中进行搜索。出现这一情况,可能是相应文件已经被删除,但索引仍存在。造成了已经被删除的短信仍能被搜索到。

  该问题因何而生、是否属于系统漏洞或缺陷?昨日成都商报记者致函苹果公司,截至发稿时苹果公司仍未对此作出任何回复。

  网传

  iPhone能搜出被删短信

  近日,一条关于iPhone手机被删除的短信也能找到的微博在网上流传,网友“精彩iPhone”在网上发微博称:“我来报复社会了!用iPhone的孩子们呐,乔布斯在搜索栏里埋下了一个天杀的功能,输入关键字,就会把你记事本,短信里的相关条目全都搜出来,不管你删了没!例如,在你男友的iPhone里搜,我爱你,如果蹦出的不是你,只能祝你……乔帮主果然是条有情有义、疾恶如仇的真汉子。”

  这条微博立即在网上引发讨论的热潮,截至昨日下午,这条微博已被转发上万次,数千网友参与讨论。网友“万达凤凰仔”在微博上评论说:“可以。越狱不越狱都能,试了30多台了。”另一些网友则调侃,这一隐藏的功能可能会“引发家庭矛盾”或挖掘出身边人的秘密。网友“LESLEY”说:“看到微博上这条,果断手贱了啊!搜男友的,输入了‘我爱你’,果断悲剧了啊!”

  试验

  苹果老系统搜不到已删短信

  iPhone手机上已经删除掉的短信,真能通过搜索重新找到吗?昨日,成都商报记者在多部不同型号的苹果iPhone手机上进行了测试。本次实验涉及四部iPhone4、一部iPhone4S及一部iPhone5手机。这些手机分别在2010年至2012年间面世,是目前市面上最为常见的iPhone手机型号。

  实验结果表明,四部iPhone4手机中的三部,只能通过搜索栏搜索到现有短信,并不像微博所说能找到已删掉的短信;而另一部iPhone4手机既能搜到没删除的短信,也能搜到删除了的短信;而参与实验的iPhone4S和iPhone5手机也如同微博所述,可以轻松通过搜索找到早已被删除的短信。

  值得一提的是,尽管记者通过这三部不同型号的iPhone手机,都能查找到已经被删除的短信。但这些短信不能被完整打开,只能显示部分内容。此外,能搜索到已删除短信的iPhone4、iPhone4S、iPhone5均为iOS 6.1.3系统;而与之相对,不能搜索到已删除短信的三部iPhone4,所用仍为iOS 5.1.1系统。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号