秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

持续降雨致塌方 宝兴等地通行受阻 部分地段实行交通管制

【2013年05月20日 11:28:06】【来源:四川在线—华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   持续数日降雨,致进入雅安市天全、芦山、宝兴等地部分道路因滑坡而中断,岩土崩塌、飞石等地质灾害隐患威胁着通行安全,部分地段已实行交通管制。雅安市气象台提醒,目前雅安已进入多雨期,过往车辆注意交通安全。

    宝兴 分时段交通管制

    宝兴交通运输局副局长胡永军告诉记者,目前宝兴境内交通基本通畅,一旦出现大雨,将对全路段进行全面交通管制。

    据了解,目前宝兴交通管制依然按照早上7点至12点由芦山向宝兴单向通行,下午2点至晚上7点,由宝兴向芦山单向通行的方式进行管制,每天晚上7点至次日早上7点,管制路段双向禁止车辆通行。同时,从即日起至6月2日,宝兴境内主要通道将实行单号全封闭施工管制。

    天全 易出现飞石

    “昨天凌晨两点,象鼻子、冒水孔两个地方出现塌方。”天全县养护段工人谭继康介绍,5月14日下了一夜雨,天全境内国道318线上距离县城约5公里(小地名象鼻子)、距离县城40多公里(小地名冒水孔)两处出现塌方,塌方量较少,但飞石严重。尽管进行了交通管制,但依然有人前往。

    谭继康说,地震之后,天全境内道路出现飞石的情况更加频繁,特别是在遇大雨冲刷后,驾驶员一定要观察天气、观察路牌、观察道路实际情况通行。

    芦山 三个峡口要注意

    昨日,雅安市抗震救灾指挥部发出交通紧急提示,S210线宝兴至铜头多处有少量塌方,G318线K2722+300冒水孔、K2676+100象鼻子塌方,G318线K2681+900风吹林飞石严重,单向通行。提醒广大驾驶员朋友在通过时,多观察,谨慎通行。

    同时,玉溪河大桥和宝盛大桥管制通行。芦山县芦灵路双石至垭口峡段因大雨,危岩和飞石严重,影响通行安全,已交通管制。

    “途经芦山,要注意铜头峡、金鸡峡、鱼泉峡这三个峡口路段。”芦山养护段工作人员介绍,连日降雨致芦山县城到太平镇玉溪河路段出现塌方,经过抢险,交通很快恢复通行。

    据了解,目前芦山所有抢通保通队伍仍坚守工作岗位,他们在容易发生次生灾害的隐患点上摆放了机具,并安排了抢通工作小组,随时对出现塌方后进行抢通。

    天气状况

    已到多雨期谨防次生灾害

    未来三天,雅安将是晴好天气,之后又将迎来降雨。之前连续数天降雨对芦山、宝兴、天全震后次生灾害隐患区的影响较大,连续晴天并不会降低次生灾害发生的可能性。

    雅安市气象台提醒灾区群众,目前雅安市已进入多雨期,部分地区短时雨量大,需特别关注强降水可能引发的局地山洪、山体滑坡等次生灾害;同时雨天路滑,能见度低,需注意交通安全。另外,农业方面要注意加强田间管理,及时排水除湿。

   ( 姜雨 彭华华 记者杨炯)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号