秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

单位工作人员上街“站岗”街头“闯王”少了

【2013年05月18日 10:11:42】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

    本网讯  “请等一下,绿灯亮了再走。”“不要慌,等绿灯亮了再走,安全第一”……身穿红色马甲,头戴红色鸭舌帽,手拿黄色小旗,胸前挂着口哨……近段时间,在巴城部分路段的斑马线两端,新来了这样一身打扮的文明劝导员。这些文明劝导员并非专职劝导员,他们是市区机关事业单位的工作人员。

  为倡导文明礼仪、构建美丽文明巴城,近日,我市近2000名机关干部分批次走上街头,在各个交通路口、红绿灯设置点,针对个别市民乱穿马路、乱闯红灯、随地吐痰、乱扔乱抛等行为进行文明劝导。

  干部站街

  摇旗吹哨劝“闯王”

  “请等一下,绿灯亮了再走。”5月15日上午8点18分,巴城江北恒丰饭店旁的人行横道一端,一名身穿红色马甲的文明劝导员提醒着一位正准备闯红灯的男子。男子回头看了看劝导员后,连忙退了回来。

  这名文明劝导员叫杨江平,是市委政研室的工作人员。像他这样在巴城街头站马路的机关单位工作人员有近2000名,上街当文明劝导员对于这其中绝大部分机关单位工作人员而言还是大姑娘上轿——头一回。

  第一次走上街头当文明劝导员,不少机关单位工作人员感触良多。“在本职工作之余,服务社会、参加文明劝导,更直接地参与到巴中的省级文明城市创建工作中来,不仅提升了自己的文明意识,也真正发挥了自己的主人翁精神,很有意义。”在江南三号桥头,正在参与文明劝导工作的巴州区文化馆干部肖俊一说。

  “以前看到不文明行为不好意思去管,今天当了劝导员后责任心增强了不少。”第一次当劝导员的市政务中心工作人员陈勇力挺自己的新工作,“现在也真正体会到了文明劝导工作的辛苦,通过参与这次文明劝导活动,今后我们会更加要求自己严于律己,带头知礼行礼、遵章守法,用实际行动来劝导大家做文明市民。”

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号