秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

四川5个重点领域开展专项治理 纠正群众身边不正之风

【2013年05月17日 09:10:52】【来源:成都日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    重点整治医药购销中虚开、假造发票等违法行为及其背后隐藏的商业贿赂问题;严禁采取暴力、威胁等非法方式迫使被征收人搬迁;纠正政府部门中“公职”人员“占编制、不上班、吃空饷”等问题。记者昨日从省政府网站获悉,省政府办公厅转发省纠正行业不正之风办公室关于2013年纠风工作实施意见,要求认真落实中央加强作风建设八项规定和省委、省政府十项规定,着力解决发生在群众身边的不正之风问题。

    抓好重点领域专项治理

    实施意见指出,我省将突出抓好重点领域专项治理,包括强化涉及民生的资金物资项目管理使用情况监督检查,强化医药购销监管和医德医风建设,强化涉农领域侵害群众利益问题专项治理,强化教育领域乱收费问题专项治理和强化违法违规征地拆迁问题专项治理。重点整治医药购销中虚开、假造发票等违法行为及其背后隐藏的商业贿赂问题;纠正在农村土地承包、流转等环节发生的违背群众意愿、与民争利等问题;督促主管部门清理教育收费文件,纠正越权设立收费项目和擅自提高收费标准问题;以城市为重点治理义务教育阶段择校乱收费,严格执行公办普通高中招生“三限”(限人数、限钱数、限分数)政策等。

    并且,实施意见要求严禁采取暴力、威胁等非法方式迫使被征收人搬迁。加大对农村集体土地征收征用的监管力度,确保征地补偿款按时足额发放到位。建立健全征地拆迁补偿机制,保障被征地拆迁人的合法权益。对违法违规强制征地拆迁引发恶性案件和群体性事件的,要严肃责任追究。

    另外,实施意见特别强调要强化“4·20”芦山强烈地震抗震救灾监督检查工作,重点检查贯彻落实中央和省委、省政府有关抗震救灾重大决策部署,党员干部履行职责、作风效能,资金物资接收管理、分配使用,灾后恢复重建项目规划立项、招标投标、进度质量、分配使用等情况;突出公开公示,接受社会监督,确保救灾款物和重建项目真正用于受灾群众。

    纠正“吃空饷”等问题

    在抓好重点领域专项治理的同时,我省还将继续纠正食品药品安全领域不正之风,督促主管部门完善安全监管责任体系,开展食品药品安全专项整治行动,切实纠正监管不力、推诿扯皮、失职渎职等行为。纠正政府部门中“公职”人员“占编制、不上班、吃空饷”等问题。

    继续纠正公务员考录和国有企事业单位招聘中的不正之风,督促主管部门建立考录和招聘监管工作机制,完善制度规定,规范相关程序,提高透明度,纠正查处“因人设岗”、暗箱操作、弄虚作假等行为。继续纠正保障性住房建设、配置等环节的不正之风,督促主管部门健全保障性住房建设、分配、监管制度,防止出现“关系户”、“人情房”等现象。继续纠正公路收费方面存在的问题。继续纠正和查处金融、电信等公共服务行业直接侵害群众利益的不正之风和突出问题。记者郑莹莹

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号