秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 平昌县

巴中中院院长王强到平昌县视察工作

【2013年05月16日 17:53:32】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2013年5月13日,巴中市中级人民法院党组书记、院长王强在平昌法院党组书记、院长彭俊等陪同下,先后到平昌县笔山法庭、镇龙法庭视察工作。

  平昌县笔山镇、镇龙镇距离县城分别为58公里、97公里,是平昌县最偏远、海拔最高、自然条件较恶劣、发展区位较差的两个镇。那里的司法环境如何,法庭开展调解工作、巡回审理等便民工作的情况如何,法官们工作生活状况如何,是王院长一直关心和牵挂的问题。

  在笔山法庭,王院长详细了解法庭收结案情况、网上办案情况以及当地大调解工作开展情况,当听到笔山法庭庭长杨志杰汇报该庭一季度审判质效列居全市人民法庭第一位时,十分高兴,肯定他们的成绩,鼓励他们戒骄戒躁,踏实工作,认真办好每一起案件,解决好每一起纠纷,继续保持审判质效领先的优势。王院长还向当地党委政府负责人、司法所负责人了解法庭服务辖区经济建设、服务民生、维护社会稳定开展了那些工作,还有什么不足。他们如实汇报了法庭积极主动配合党委政府工作,诉外调处了大量的社会矛盾纠纷,替党委政府分了忧,解了难,虽然法庭这些工作没有以案件的形式反映出法庭的工作成绩,但党委政府记下了他们的功劳,人民群众记得他们的辛劳和付出。王院长听后十分欣慰。

  来到最边远的镇龙法庭,镇龙法庭庭长沈玮向王院长汇报了镇龙法庭2012年及今年1-5月法庭工作基本情况。镇龙法庭一直重视调解工作,2012年该庭调撤率93%,今年1-5月调撤率达到98%,上诉案件仅1件,无涉诉信访案件。王院长勉励该庭干警继续重视调解工作,特别要抓好诉调对接,力争把纠纷化解在萌芽阶段,解决在成诉前。

  王院长十分关心法庭干警的生活,他详细询问两个法庭干警吃饭问题如何解决,察看住宿环境是否安全、宜居。他要求基层人民法院在各方面待遇上要向人民法庭倾斜,使干警愿意到法庭工作,安心于法庭工作。

  王院长指出,人民法庭是青年干警充分感受老百姓疾苦,充分了解社情民意,充分“接地气”的最佳天地。他鼓励法庭干警要爱岗敬业,把法庭作为磨练意志、增长才干、施展本领、提升素质的平台。希望法庭干警珍惜在法庭工作的时间和机会,努力工作,积极思考如何更好地服务大局,服务发展,服务民生。不断探索和创新工作方法,找准载体和切入点,切实把法庭工作置于当地党委政府的工作大局中来谋划和开展,要在突出抓好司法服务上下功夫、出亮点、创特色,努力争创一流人民法庭。(文:李新宇)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览