秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

李刚主持召开巴中市委常委(扩大)会议

【2013年05月16日 09:17:45】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  5月15日,巴中市委书记李刚主持召开市委三届第65次常委(扩大)会议,专题传达贯彻省委十届三次全会精神。会议强调,全市各级党组织要深入学习领会省委十届三次全会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,奋力加快巴中同步建成全面小康社会步伐。

  巴中市委副书记何平,市委常委朱冬、魏文通、李友贵、罗冬灵、李映、刘嘉出席会议。

  会议指出,刚刚闭幕的省委十届三次全会是在我省改革发展处于关键时期、全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次重要会议,也是站在新的起点贯彻党的十八大精神和省第十次党代会精神,谋划和推动我省跨越发展的一次重要会议。我们要深刻领会全省“科学发展、加快发展”的指导思想,进一步增强又好又快发展的责任感和紧迫感;深刻领会省委确定的“两个跨越”奋斗目标,进一步增强同步建成全面小康的坚定决心;深刻领会全省“三大发展战略”,进一步完善和深化推进巴中跨越发展的思路举措;深刻领会“八项重点任务”,进一步增强做好巴中各项工作的针对性和主动性。通过把握和领会全会精神实质,全市干部群众要更加自觉地把思想和行动统一到省委精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省委提出的重大战略部署和各项重大任务上来。

  会议强调,全市各级党组织要把学习好、传达好、贯彻好省委十届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻省委十届三次全会精神的高潮。各级各部门要通过党(组)委会、中心组学习会、专题学习会等各种形式,及时把会议精神传达到领导班子、传达到基层、传达到干部群众。要在系统学习上下功夫,在深刻理解上下功夫,在贯彻落实上下功夫。要把学习宣传贯彻省委十届三次全会精神与党的十八大精神有机结合,与开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动有机结合,与贯彻市第三次党代会、推动本地本部门工作实践紧密结合。努力把省委精神转化为促进巴中各项事业发展的强大动力,转化为科学发展、加快发展的政策措施,转化为党员干部和人民群众的自觉行动,转化为推动巴中追赶跨越、加快发展的实际成效。各级宣传部门和新闻媒体要把宣传省委十届三次全会精神作为当前的一项重要工作,精心组织各种形式的宣传、宣讲活动,营造浓厚的舆论氛围;各级领导干部要带头走进农村、企业、社区,开展宣传活动,努力在全市上下掀起一个学习、宣传、贯彻省委十届三次全会精神的高潮。

  会议强调,省委十届三次全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,是我们工作的战略指引。我们要认真贯彻落实省委决策部署,紧密结合我市实际,抢抓机遇,务实作为,奋力推动巴中“两化”互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展。一要坚定决心不动摇,围绕“两个跨越”,加快推进我市与全省同步全面建成小康社会进程。二要牢牢把握“科学发展、加快发展”指导思想,深刻审视市情特征,扎实推动“两化”互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展。三要抢抓省委实施“三大发展战略”机遇,加快培育川东北经济增长极。四要扭住着力重点,以项目工作为统揽,全力攻坚突破、跨越发展。五要切实加强和创新社会管理,促进社会和谐稳定。

  就做好当前工作,会议强调,要紧扣目标任务抓落实。各县区、部门要对照年初确立的目标,查漏补缺,倒逼任务,狠抓落实,确保各项目标任务全面完成。要全力以赴抓项目投资。进一步强化“项目统揽经济工作全局”的意识,把抓发展落实到抓具体项目上,抓开工、抓进度、抓服务,不断保持和扩大投资增速。突出投资消费双带动,特别要千方百计抓工业项目,在项目引进、要素保障、政务服务上下功夫,加快形成新的增长点。要抓住国家支持城镇化的机遇,加快四级城镇体系建设,扩大投资需求。要坚持下大功夫抓招商。加大小分队招商频次,强化项目工作深度,提升招商活动实效,力争引进投资规模大、带动作用强、产业关联度高的重大项目。要进一步加强和创新社会管理。牢固树立底线思维,把握主动权,创新社会管理,以扎实有效的群众工作化解社会矛盾纠纷,努力做好发展、民生、稳定、安全生产工作。要务实深化改革创新。突出抓好统筹城乡配套改革,抓紧研究制定具体办法。要深入研究、大胆实践,努力推进行政管理、投融资等各项改革工作,努力取得实效。要始终保持奋发有为的精神状态。以深入开展主题教育活动为契机,统一思想、凝聚力量、推动工作、促进发展。把贯彻落实省委全会精神与推进当前各项工作紧密结合起来,把完成今年目标任务与谋划好今后一个时期的发展紧密结合起来,坚定信心,转变作风,扎实工作,为加快建成秦巴山片区中心城市和同步建成全面小康社会而努力奋斗。

  巴中市领导陈延荣、李树海、周茂琦、向全国、范申华、郭宝渝、张长云、吴宗麟、袁闻聪、欧文宇、张敏、周仁义及市中级人民法院院长王强、市检察院检察长魏战海、市政府秘书长王毅、市政协秘书长李含登列席会议。 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号