秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

联合国教科文组织“文化:可持续发展的关键”国际会议在杭州开幕 刘延东出席并致辞

【2013年05月16日 00:44:18】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    5月15日,中国国务院副总理刘延东在杭州出席联合国教科文组织“文化:可持续发展的关键”国际会议开幕式并致辞。 新华社记者 徐昱 摄

    新华网杭州5月15日电 联合国教科文组织“文化:可持续发展的关键”国际会议15日在杭州召开,国务院副总理刘延东出席会议开幕式并致辞。会后,刘延东会见了联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃一行。

    刘延东在致辞中指出,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,文化在国家发展和人类进步中的作用日益凸显,迫切需要从文化的高度审视传统发展理论和发展道路;文化与经济、政治、社会关系更加紧密,迫切需要文化成为经济社会发展和人的全面发展的支撑力量;国与国之间相互依存不断加深,人文交流日趋深入,迫切需要文化发挥增信释疑、沟通心灵、深化友谊的独特优势。当前,走可持续发展道路已成为各国的共同选择,只有把可持续发展的理念凝聚成文化的共识,转化为人们的自觉行动,世界才能拥有更加美好的未来。她倡议,要尊重文化多样性和各国自主选择发展道路的权利,在包容中求共识、在差异中促和谐、在合作中共发展。要推动文化传承创新,以文化之力塑造人与人、人与社会、人与自然的和谐关系,为可持续发展提供强劲动力。要坚持文化创造源自人民、文化价值在于惠民的理念,优化文化发展环境,激发推动文化繁荣的生机与活力,不断满足人们精神文化需求。要深化跨文化交流,发挥文化影响力,共同推动和谐世界建设。中国政府将继续把可持续发展作为国家的基本战略之一,坚持以人为本、科学发展,在努力建设美丽中国、实现“中国梦”的同时,为人类繁荣进步作出应有贡献。

    在杭期间,刘延东还到部分职业院校、高新技术企业和文化创意产业园调研。她强调,要大力发展职业教育,创新人才培养模式,进一步提高学生综合素质,增强其就业创业和发展的能力;要实施创新驱动发展战略,发挥企业技术创新主体作用,探索多种形式的产学研结合模式和科技成果转化方式;要深化文化体制改革,加快发展文化产业,加强公共文化与体育服务体系建设,使人民群众共享文化改革发展成果。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号