秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

保障性住房让低收入家庭安居乐业

【2013年05月15日 08:55:16】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  5月3日,笔者走进南江县城市阳光小区内,一阵微风拂过,只见柳枝轻轻摇摆,老人们三五成群围坐在长凳上闲谈,孩童在快乐地追逐玩耍。

  笔者走进小区2幢1楼的李建平家,只见近60平方米的房子里,水、电、气、有线电视等设施配套齐全。李建平正和家人坐在沙发上看电视。

  “感谢党,要不是政府的关怀,我哪能住进这样的房子哟?”住进廉租房的李建平感慨地说道。今年44岁的李建平,早年在一次车祸中导致双腿残疾。2012年6月廉租住房建成后,作为困难户的李建平一家住进了新房子。“我没有收入来源,是城市低保户,一直租房住,经常搬家,今天搬到这里,明天搬到那里。现在的居住条件比以前好多了,每月租金却只需60元,前妻因嫌弃我没有房子也离我而去,自从搬到这里后,通过亲戚的介绍,我认识了现在的她,我们正在筹备婚礼。”李建平握着他女朋友的手高兴地说道。

  据南江镇南磷路社区主任王月华介绍,城市阳光小区是住建局建设在南磷路社区的保障性住房,此项目共分二期,目前一期工程竣工已入住240户,二期工程将在年底竣工,竣工后可以入住540户。

  不仅城镇低收入家庭有了像样的居所,农村贫困户也照样有了廉租房。在黑潭乡南鹰村一位名叫谭元德老人就是其中的受益者,当笔者走进他家,只见60平方米左右的新房,布局非常合理,水泥地板和雪白的墙壁一尘不染。门前小院坝外的苗圃里种满枇杷、茶树,树下是绿油油的蔬菜。离新家不远处,就是一个漂亮的小广场。

  据村里的干部介绍,南鹰村在实施巴山新居建设和连片扶贫开发时,为了让群众都能享受到良好的公共服务,针对农村特困户没有能力建设新居的现状,村上整合部分资金,在蒲家坪聚居点建成了470平方米的廉租房,目前已有5户10人入住。入住对象按照开村民代表大会、群众推选、大会评比、张榜公示的方式确定,并按人口多少来确定居住面积,每年缴纳100至200元租金不等。

  据南江县住建局住房保障办公室负责人介绍,截至目前,南江县完成城市廉租房360套、农村廉租房15套、公租房383套,城市棚户区改造588套。启动城市棚户区改造4800户,落实文光村建设用地80亩,完成房屋测绘、锁定拆迁等前期工作。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号