秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

出租车司机夜行被抢 嫌疑人两小时落网

【2013年05月14日 10:57:05】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

??5月11日凌晨3点多,巴城白云台城市广场旁巷道内发生一起抢劫案,一嫌疑人持水果刀抢劫一出租车司机。江北派出所迅速展开侦查,在案发后2小时内将犯罪嫌疑人抓获。

??11日凌晨3点左右,出租车司机施师傅上晚班,当他驾车行至市中心医院路口附近时,1名20岁左右的男子突然拦住他的车,称要去白云台城市广场。当车行驶到城市广场附近一偏避路段时,男子突然掏出一把水果刀架在施师傅的脖子上,让施师傅将现金和手机全部拿出来,施师傅将一部价值1000多元的手机和当晚跑车所挣的40元钱交给了该男子。随后,男子又让施师傅将自己身上的钱全部交出来。为了引开该男子的注意力,施师傅一边假称身上没带钱,一边将衣服口袋翻给该男子看,趁该男子不注意,施师傅推开水果刀,打开车门逃跑,并赶紧拨打110报案。

??江北派出所值班民警在接到报警电话后,展开走访,根据犯罪嫌疑人的样貌特征,在巴城几个重要路口进行布控,凌晨5点左右,在白云台城市广场附近将犯罪嫌疑人抓获。

??据办案民警介绍,犯罪嫌疑人邓某,19岁,巴州区观音井乡人。因见别人抢劫“挣钱”较容易,他也铤而走险,持凶器抢劫出租车司机。

??目前,犯罪嫌疑人邓某已被刑事拘留。

??警方支招  夜行出租车司机如何防“黑手”

??据民警介绍,抢劫的哥的案子一般发生在凌晨时分,这时由于路面人流量较少,犯罪分子容易逃脱。因此出租车司机特别要注意夜间营运,停车时最好选择人流量比较大的地方或灯光亮的地方。夜间如遇乘客需要出城,的哥最好先和公司联系报备或者对乘客进行登记。同时,深夜载客要“察言观色”,要多留心观察,如果乘客动作不自然、神情紧张,要提高警惕。犯罪分子一般是两三个以上的年轻人,且是雇车到偏僻地点。

??民警提醒出租车司机,一旦遭遇抢劫要保持冷静,设法报警、求救,机智果断脱身。如果对方人多势众,可以按照对方提出的要求交出钱物,优先确保生命安全,但要牢记对方的衣着、口音、衣貌特征等,脱身之后要马上向公安机关报案。如果受到威胁或强制,可采取熄火、实施确保安全的轻微交通违法行为或不合常理的驾驶方式引起群众和交警的注意,以使他们协助自己脱身。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览