秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

自贡一80后女老板开着奔驰赴考“村官”(图)

【2013年05月14日 10:48:04】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

自贡一80后女老板开着奔驰赴考“村官”(图)

 

  80后女老板何燕梅。

  “没想到现在连这些大老板都想竞争当村官了。”居民李大姐说,她一早就把丈夫送来参加考试,但没想到场面有这么踊跃。5月11日上午8时,在自贡市沿滩区九洪乡中心校门口,100名前来参加村(社区)后备干部考试的考生让学校大门处显得有些拥挤。在九洪乡长大的何燕梅也在其中,这个开着奔驰轿车来考“村官”的80后女老板引起了记者的注意。

  80后老总考村官母亲以前是村干部

  “我很早就开始认真复习准备,今天一定要努力发挥,争取榜上有名。”今年30岁的何燕梅对参加这次考试显得很有信心。

  据何燕梅说,她自幼生长在九洪农村,后来外出创业,经过不懈的奋斗,现在她已是一家公司的老总,那辆扯眼球的大奔,就是她的座驾,“今天,我母亲也来陪我考试了。”何燕梅说,她母亲以前也是一名村干部,很小的时候,她就立志也要像母亲一样,多为邻里乡亲多做点儿实事,“虽然我现在的事业发展得也不错,但如果能当上一名村官,我可以根据我的经验,带领更多的人发展致富。”

  招募有志之士多为新农村建设做贡献

  据九洪乡党委书记林映红介绍,近年来,九洪乡已成为享有盛名的瓜椒之乡,吸引了有志人士的眼球,特别是乡内的一些成功人士都想回到家乡带领群众致富。

  据林映红介绍,由于今年底村级班子将面临换届,针对原村(社区)班子年龄老化、文化低、带领群众致富能力弱等一系列问题,九洪乡党委决定面向全乡公开选拔一批村(社区)后备干部,并在全市率先开展“公推直选、目标选人”、村干部跨村任职试点,力争在换届时配齐、配强、配精村(社区)干部班子,以进一步提升农村基层组织的服务能力和致富能力。

  百人中选20名先锻炼后参加选举

  部考试的考生共计100人,以年轻者居多。“我们将根据他们的成绩排名,从中选出20名,作为后备干部的人选,下到村组基层去锻炼,协助村干部,处理好村、组的日常事务工作。”林映红说,这段时间,其实就相当于让他们对“村官”工作的适应期,到年底村(社区)班子换届选举时,再根据各自的能力和胜任的岗位,接受老百姓的公平选举,“当然,这并不等于说,只要进了前20名,就万事大吉了,锻炼期间,如果考生能力考核不达标,同样会被取消选举资格。”

  陈启平 华西城市读本实习记者 刘瑞 摄影报道

  同步播报

  内江东兴区选100名后备干部参训

  华西城市读本讯(谢强 记者 王瑶)5月11日,内江东兴区2013年青年干部强化培训班学员遴选笔试考试在第十三小学举行,来自该区各部门和乡镇(街道)的349名后备干部参加了考试。据了解,东兴区人才办将通过笔试、面试环节,从他们之中遴选出总成绩排名前100名的考生参加2013年青年干部强化培训班学习。笔试、面试成绩各占总成绩的50%;笔试成绩排名前150名的考生进入面试。笔试、面试总成绩排名前100名的考试将获选参加2013年青年干部强化培训班学习。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号