秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

刘铁男遭情妇越洋电话举报 女方多次遭死亡威胁

【2013年05月14日 10:31:10】【来源:南方日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  一场发酵5个多月的公开实名举报终于有了结果。

  前天,监察部网站发布消息:国家发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  去年12月,有媒体人士向中央纪委实名举报刘铁男,称其一是涉嫌学历造假;二是与商人倪日涛结成官商同盟,刘铁男之子在后者公司持股并担任董事,三个汇丰银行账号多次收到公司巨额汇款;三是有作风问题。

  截至发稿时,涉案商人倪日涛手机仍处于关机状态。他去年底在接受记者采访时否认所涉举报内容,但承认自己与刘铁男相熟,且其儿子也确曾在自己的公司上班。

  当时,倪日涛还称自己与神秘女子徐某存在经济纠纷,后者被指是刘铁男的情人。

  与情妇因利益关系反目

  从2012年12月到2013年5月间发生了很多事情。

  12日,《财经》杂志副主编罗昌平在接受《第一财经日报》记者采访时如此表示。2012年12月6日,罗昌平向中央纪委实名举报刘铁男:涉嫌学历造假、与商人倪日涛结成官商同盟、有作风问题。

  根据罗昌平的说法,他“曾接到刘铁男情妇从日本打来的越洋电话,获得重要的初始信息”。另有知情人士称,实名举报后,中纪委从包括自己在内的相关人士处取走了一些书证。

  罗昌平所称的刘铁男情妇是其当时举报中所指的徐某,他称刘和徐两人日本相识,一个当经济参赞,一个读博士并兼职翻译,刘曾亲自为徐出函介绍工作。双方因利益关系反目后,女方多次受到死亡威胁。

  对于徐某,倪日涛在接受采访时证实,她来自己的公司是刘铁男介绍的,说他们在日本认识的。

  按照倪日涛的说法,两人陷入了法律纠纷。“她现在走了,我已经起诉她了。”倪日涛说,“她偷了不少资产。”

  与神秘商人勾结曝光

  此前的公开报道称,倪日涛有“一个极富胆色的计划:在国内银行贷款2亿美元以上,收购一家加拿大企业New Skeena制浆厂。鲜为人知的是,在他赴加重组以前,标的资产其实已被其控制的境外公司提前收购。概而言之,这是一场涉嫌以项目撬动银行资金,‘自己收购自己’的跨国资本游戏。相关人士的举报,令这一几欲实施的‘左右互搏’之举终止”。

  上述报道称“中国一位官员以政府信誉为其背书”,其妻、儿在倪日涛的公司中有股份。

  罗昌平的举报称,2003年6月,倪日涛在加拿大卑诗省注册成立加拿大绿色资源有限公司,公司成立之初的股权结构为:倪日涛90%、郭静华10%,双方共同担任公司董事。后者本是某国家局的处级干部,她于2005年12月将股东及董事的身份变更为自己的儿子刘德成。郭静华的丈夫、刘德成的父亲,正是刘铁男。

  举报内容曝光后,倪日涛曾对记者称都是诽谤。“我和他(官员)没有业务往来,他也没有批复我任何项目,银行贷款我都没有贷到,贷到也是正常合法贷款。”倪日涛还否认往刘铁男账户打钱。

  但倪日涛并不否认,他与刘铁男相熟,且其儿子也确曾在自己的公司上班。

  对于加拿大绿色资源有限公司的股权结构,倪日涛表示,这其中确实有刘德成的名字,但是个小股东(10%),因为是贸易公司,也没多少资产;已经退掉股份了,现在也已经没关系了。欣华

  5个多月来发生了什么

  ●2012年12月6日 财经媒体人罗昌平通过微博实名举报刘铁男

  ●2013年1月7日 刘铁男以国家发改委副主任、国家能源局局长的身份出席全国能源工作会议并讲话

  ●2013年1月30日 罗昌平称,中央有关部门已就其实名举报一事立案调查

  ●2013年3月 原电监会主席吴新雄接任国家能源局局长,刘铁男留任发改委副主任

  ●2013年5月12日 监察部网站发布信息:刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号