秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

李克强要求严打掺假羊肉:让老百姓对食品有信心

【2013年05月13日 21:24:47】【来源:中国广播网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  “假羊肉”事件持续发酵

  据中国之声《全国新闻联播》报道,受最近“假羊肉”事件影响,内蒙古部分地区羊肉价格出现下跌,一些养殖户和商户利益遭受损失。国务院总理李克强今天(13日)在国务院会议上要求:严格监管,严厉打击食品安全违法行为。

  内蒙古呼和浩特市一家专门卖牛羊肉的商铺,店主王师傅告诉记者,最近受“假羊肉”事件的影响,羊肉价格出现下跌,不少羊肉零销商的生意也冷清了许多,给商户和养殖户造成了巨大损失。

  王师傅:以前一天卖十来斤,这几天就不行,一天两三斤,这是最多了,今天一上午都没开张。

  “假羊肉”事件使得消费者更加担心食品安全问题。不少顾客在买羊肉之前都要问一句“这羊肉是假的吗?”这让王师傅哭笑不得。

  王师傅:今年这个买卖特别不好做,闹的顾客一来就先问有假没假,本来是好好的羊肉,他就要问你有假没假。

  国务院总理李克强在13日召开的国务院机构职能转变动员电视电话会议上就掺假羊肉和毒生姜问题提出要求。

  李克强:最近掺假羊肉、毒生姜事件接连发生,加重了群众对食品安全的担忧。这些事情,虽然只是局部的、苗头性的问题,但影响恶劣,危害很大,一定要高度重视、严格监管、严厉打击。

  李克强指出,民是以食为天。食品安全问题涉及到千家万户,关系到人民群众身体健康和生命安全。从中央到地方政府都要加强监管。

  李克强:重拳方有效、重典才治乱,决不能再出现奶粉那样的信任危机。在这个事上,中央和地方政府一定要高度重视,坚决下决心。要下决心加大监管,基层监管可能手段上还不足。我看,我们现在虽然财政紧张,宁可在这方面多花钱,甚至花大钱,让老百姓对食品、对中国的食品要有信心。

  国务院副总理张高丽也在会上表示,要切实提高政府的科学管理水平。真正做到该管的要管住、管好、管出水平。

  张高丽:要提高监管能力和效力,特别是对食品安全、环境污染、安全生产等领域,群众反映的突出问题,通过转变政府职能,提高工作能力,以实际成效,取信于民。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号