秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

五个重点项目落户四川芦山震区 签约163.5亿元

【2013年05月13日 16:00:49】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

中新社芦山5月12日电 (刘刚)12日,包括芦山铝土矿勘探项目在内的五个重点项目正式落户四川雅安市芦山县,签约仪式在芦山县“4・20”强烈地震抗震救灾指挥部板房里举行。此次签约企业分别为新引进企业和震前落户芦山震后追加投资的企业,当天签约资金达163.5亿元人民币。

中国天诚(集团)总公司是一家实行自主经营、自负盈亏、独立核算的国有全资企业。公司将投资50亿元人民币分三期在芦山建成养老中心、会议中心等项目。

“震后的芦山人民不等不靠、坚强勇敢的精神感动了我,在芦山投资,我们信心十足!”天诚集团代表在签约仪式上说。他告诉中新社记者,从自己在签约书上签字那刻起,我们的投资建设项目就正式进入实施阶段。

四川中际轻质碳酸钙项目拟选址在芦山县向阳工业小区,计划投资10亿元人民币建成生产钙粉和防水材料为主的三条生产线。建成全面投产后,年产值达20亿元人民币,利税5亿元。项目负责人周安虎说,芦山地震并没有动摇我们投资芦山的信念,芦山人民团结抗震自救的精神令人敬佩。我们更要勇敢地“走进芦山、投资芦山、建设芦山”,为芦山的灾后重建添砖加瓦。

芦山湘邻纺织是芦山县2006年引进的企业,在“4・20”地震中企业厂房设备受损严重,在芦山县政府的帮助组织下,企业克服困难,抗震自救,目前已恢复生产。企业表示将扩大原有企业规模,追加投资3亿元人民币,建成8万锭精梳棉纺生产线。

据悉,截至记者发稿时,芦山全县43家规模以上企业共恢复生产16家,其余企业正抢修机器设备,积极组织抗震自救恢复生产。

此前,“4・20”地震后广药王老吉等企业已相继和雅安市政府签订了投资协议,签约金额共计36亿元人民币。震后安置工作稳步推进,灾后重建更是一项长期而艰巨的任务。雅安市委常委、副市长黄剑东曾表示,灾后的雅安不仅需要物资和资金,更需要产业的发展和振兴,推动经济社会持续发展。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号